FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Отзыв

Мне очень нравится идея фестиваля и его дух, желание сделать науку открытой и близкой к интересующимся, желание привлечь к науке внимание и увлечь молодых людей, которые пытаются разобраться в себе и определить свой путь. Все это прекрасно, но не чувство восторга побудило начать писать этот отзыв. Мне захотелось высказать несколько комментариев и наблюдений, носящих в основном критический характер, но написанных с желанием сделать фестиваль еще интересней и ярче.

На фестивале выступали крупные и известные ученые, гуру в своих областях, но зададим себе честный вопрос - нужно ли это? Известный ученый может не быть и чаща всего не является талантливым популяризатором и уж точно не является, если хотите, "аниматором", а следовательно, не придает действу фестивальный характер, не мотивирует живой энергией и попросту не соответствует "энергии аудитории". Из-за этого несоответствия лекции при очевидной достоверности и научности информации... часто скучны по сути, не "фестивальны", не рассчитаны на непосвященную аудиторию, не несут молодой энергии и "посыла" радости от познания новых и крайне интересных явлений.

По-моему мнению, лекции на фестивале нужно отдать энергичным и увлеченным свои делом... студентам. Пусть молодые люди обмениваются знаниями, заражают своей энергией, делают лекцию более живой и диалогичной, а "аксакалы" пусть придают лекциям вес и авторитетность своим присутствием, отвечают на вопросы, участвуют в диалоге и просто получают удовольствие от энергии увлеченных детей, только вступающих на путь науки.

Мне кажется, основной недостаток действа в том, что говорящие со сцены не всегда понимают с кем именно они говорят, кому несут послание, на какую аудиторию рассчитано их сообщение. Для того, чтобы было больше соответствий и росла синергия всего мероприятия, организаторам не мешало бы вовлечь хороших консультантов. Хороший бойкий менеджер с ясными и трезвыми суждениями, "незамыленным" взглядом и умеющих отстаивать правоту перед авторитетом ученых мужей также очень бы пригодился!

Сама же идея фестиваля чудесна! Хотелось бы видеть таких событий больше и чаще! :) Спасибо вам за то, что делаете такое хорошее дело!

Новости в фейсбук