FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики"

Это Пользователь: nauka89 / вт, 26/01/2016 - 15:10
Также привязаны к этой организации:
Zuev / был на сайте пн, 12/09/2016 - 15:02

Государственное казённое учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Научный центр изучения Арктики», созданное в 2010 году по инициативе губернатора Д.Н. Кобылкина, стало первым научным учреждением широкого профиля в регионе. В его составе работают отделы регионоведения, археологии и этнологии, экологического мониторинга и биомедицинских технологий. Под эгидой учреждения удалось объединить уже работающих учёных округа, создать условия для привлечения молодых специалистов из других регионов, заложить основу для появления в ямальском обществе профессиональной группы научных работников.

Научная деятельность осуществляется в соответствии с ежегодно формируемым планом, утверждённым Советом по государственной научно-технической и инновационной политике автономного округа. Данный план объединяет темы научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям, предлагаемым ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

В период с 2012 по 2014 год в автономном округе действовала окружная долгосрочная целевая программа «Развитие научной деятельности Ямало-Ненецкого автономного округа в области археологии», принятая с целью изучения истории региона и истории заселения арктических территорий, в том числе комплексного изучения памятников археологии, обследования неизученных районов, популяризации научной деятельности. Программа, не имеющая аналогов на уровне субъектов Российской Федерации, продемонстрировала системный и методичный подход правительства ЯНАО к развитию научной деятельности в регионе, что чрезвычайно важно в условиях освоения Арктики. В настоящее время учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с государственной программой ЯНАО «Развитие научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2014 – 2020 годы», где исследования в области археологии, научная и научно-техническая деятельность вошли в отдельные подпрограммы.

За пять лет Научным центром изучения Арктики проведено 24 семинара и конференции, опубликовано около 900 статей, в том числе 150 – в российских рецензируемых научных журналах ВАК и зарубежных изданиях. Издано пять монографий и три сборника трудов. Получено и актуализировано три патента РФ на полезную модель. В систему здравоохранения внедрено восемь методик и разработок, применяемых при лечении северных патологий. Ямальские учёные принимают активное участие в международных и межрегиональных научно-практических конференциях, семинарах и форумах, в том числе организованных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В штате учреждения трудятся 38 научных сотрудников, из них 6 докторов и 10 кандидатов наук. Средний возраст ямальских учёных составляет 37 – 38 лет. Функции и полномочия учредителя осуществляет департамент по науке и инновациям ЯНАО.

И.о. директора ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» – кандидат геолого-минералогических наук Антон Синицкий.

Контактная информация
Веб-сайт: arctic89.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(912)434-25-11
Адрес: 629008, Салехард, улица Республики, дом 73
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук