FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный аграрный университет"

Это Пользователь: lunyovan / вт, 01/09/2015 - 12:07

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института.

Дата создания: 03 декабря 1943 года.

Учредитель образовательной организации: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

МИССИЯ Алтайского ГАУ – качественная подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов и научных работников аграрного профиля. А также генерирование актуальных научных знаний на основе интеграции аграрной науки и аграрного образования, обмена передовым опытом и опережающего практического воплощения научных рекомендаций для обеспечения условий формирования инновационного конкурентоспособного агропромышленного комплекса и устойчивого социально-экономического развития Сибирского федерального округа как стратегически важного для продовольственной безопасности России региона.

Университет имеет лицензию на правоведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

Сегодня Алтайский государственный аграрный университет – это более 7000 студентов обучающихся на 7 факультетах:

Агрономический Инженерный Биолого–технологический Экономический Ветеринарный Природообустройства Заочного обучения

Алтайского ГАУ – это не только обучение студентов, но и центр аграрной науки региона.

Международное сотрудничество является одним из непременных условий, определяющих развитие университета. Приоритет отдан совместным научным исследованиям с зарубежными вузами и научными организациями, повышению квалификации профессорско–преподавательского состава посредством зарубежных стажировок, участию аспирантов и студентов университета в международных научных и академических программах.

Договоры о международном сотрудничестве заключены с пятнадцатью университетами и научными организациями Германии, США, Монголии, Индии, Казахстана и Узбекистана.

Учёные университета участвуют в совместных международных научных проектах, грантовых программах. Это научный проект «Влияние климатических изменений на сельскохозяйственные экосистемы Алтайского края, Россия». Иностранная организация, участвующая в проекте, –Университет штата Мичиган, США. Источник финансирования – грант Американского фонда гражданских исследований и развития (U.S. Civilian Research and Development Foundation – CDRF) и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Университет также участвует в российско-германском междисциплинарном научно–исследовательском проекте «Кулунда» (Кулунда: Как предотвратить очередную глобальную пыльную бурю? – Экологические и экономические стратегии устойчивого землепользования в российских степях: потенциальное решение проблемы изменения климата), финансируемом правительством Германии.

Особое внимание уделяется международным программам, позволяющим студентам ознакомиться с передовым сельскохозяйственным опытом зарубежных стран. АГАУ организует летние стажировки (практики) в Германии – в хозяйствах и на предприятиях. В 2005–2012 годах около 100 студентов участвовало в таких стажировках.

Партнёры АГАУ в Германии – Баварский крестьянский союз (BBV), компания с.–х. машиностроения «Гримме», Нижняя Саксония, Союз ЛОГО (LOGO e.V. – Landwirtschaft und Oekologisches Gleichgewicht mit Osteuropa). В 2011 году подписан договор о сотрудничестве с Университетом Химачал–Прадеш (г. Шимла, Индия), получивший название Алтайско–Индогималайского форума научного и культурного обмена. Одним из мероприятий реализации сотрудничества стало издание совместной монографии на русском и английском языках «Алтай–Гималаи: два устоя Евразии». Среди других мероприятий сотрудничества с зарубежными партнёрами необходимо упомянуть стажировку в АГАУ магистрантов Казахского национального аграрного университета (октябрь 2011 год), обучение в заочной магистратуре выпускников вузов Казахстана.

За более чем 70 лет существования АСХИ – Алтайский ГАУ подготовил свыше 55 тысяч специалистов, занятых как в сфере сельского хозяйства, так и в других отраслях экономики. Их профессионализм и компетентность – в первую очередь, заслуга аграрного вуза, показатель качества его образовательных программ.

Контактная информация
Веб-сайт: asau.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(962)815-73-15
Адрес: 656049, Барнаул, улица пр-т Красноармейский , дом 98
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук