FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

ОАО «Косметическое объединение «СВОБОДА»

Это Пользователь: pr-service / вт, 03/09/2013 - 13:48
Также привязаны к этой организации:
rodina@svobodako.ru / был на сайте чт, 05/10/2017 - 16:14

«Объединение «СВОБОДА» - единственное в России косметическое предприятие, приглашающее школьников и студентов на экскурсии по своим основным производствам! Проект стартовал в конце 2014 года, и в настоящее время экскурсии проводятся ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

В программу посещения входит осмотр одного из производств (зубных паст, косметики, мыла - по выбору учебного заведения); мастер-класс в соответствии со спецификой посещаемого производства и с учетом возрастных особенностей группы; подарок - набор продукции из ассортимента нашего предприятия.

Все подробности - на стенде ОАО «СВОБОДА» в Экспоцентре в рамках Фестиваля науки или на нашем сайте http://www.svobodako.ru/

ОАО «Свобода» возникло на базе первой в России парфюмерной фабрики Товарищества «А. Ралле и Ко», которая была основана в 1843 г. в Москве французским купцом Альфонсом Ралле.

Товары «А. Ралле и Ко» поставлялись не только в Европу, но и в Манчжурию, а также в страны Среднего и Дальнего Востока.

В Европе Товариществу «А. Ралле и Ко» не было равных по количеству производимых парфюмерных наименований – 675, а также по числу  наград, завоеванных на крупнейших промышленных выставках -  60 высших наград. Предприятие было единственной российской парфюмерно-косметической компанией, четыре раза получавшей Государственный герб России – высший наградной знак, присуждавшийся за высокое качество продукции.

В 1917 г. Товарищество «А. Ралле и Ко» было национализировано и впоследствии преобразовано в «Государственную мыльно-косметическую фабрику «Свобода».

К 1940 г. на «Свободе» выпускается уже 30 сортов мыла различного назначения, а также зубные порошки, средства для бритья, кремы, гигиенические средства для спортсменов.

100-летний юбилей фабрики выпал на тяжелые военные годы. Помимо изделий основного профиля был налажен выпуск глицерина для авиации, взрывчатых веществ, горючей смеси, гильз, запалов для гранат, пеналов для противогазных карандашей и другой продукции.

Послевоенный период развития связан с растущими потребностями советских покупателей: был налажен выпуск зубных паст, ухаживающая косметика для женщин, средств по уходу за кожей для мужчин, а также нейтрального мыла для самых маленьких граждан страны.

Сегодня на предприятии работает свыше 750 человек. Производственную структуру составляют четыре производства: мыловаренное, тубное, косметическое и производство зубных паст и шампуней. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более  350 наименований: туалетное мыло, средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами и кожей головы, за полостью рта и детская косметика. 

Контактная информация
Веб-сайт: http://svobodako.ru
Телефон для справок в дни Фестиваля: +7(906)735-72-68
Адрес: 127015, Москва, улица Вятская, дом 47
Включите Javascript для просмотра карты.

Новости в фейсбук