FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Круглый стол «Запрос на инновации: международные исследовательские проекты»

77 город Москва

Круглый стол на международном форуме "Открытые инновации - 2016"

«Запрос на инновации: международные исследовательские проекты»

Вопросы интернационализации российских исследовательских групп и перспектив дальнейших работ уже сложившихся международных исследовательских команд с участием российских ученых, приоритеты, эффективность и результативность государственных программ поддержки международной научной кооперации обсудили: советник по науке и технологии Посольства Индии в России г-н Абишек Вайш, Начальник отдела науки посольства Германии в России Михаель Добис, Советник по науке и инновациям Представительства Европейского союза в России Ричард Бургер, Советник по науке и технологиям Посольства Франции в России Алекси Мишель, Генеральный директор по исследованиям, развитию и инновациям, Министерство экономики и конкурентоспособности Испании Мария Луиса Кастаньо.

Сергей Салихов, директор департамента науки и технологий Минобрнауки России отметил, что одним из наиболее активных европейских партнеров России является Германия: было поддержано 25 двусторонних совместных научно-исследовательских проектов с немецкими научно-исследовательскими организациями, общий объем финансирования которых составил 8,1 млрд рублей. Не менее эффективно идет сотрудничество с другим научным лидером Европы - Францией. В дополнение к успешным проектам в области фундаментальных наук, в 2015 году стартовала совместная российско-французская Партнерская программа Юбера Кюрьена – А.Н. Колмогорова. В рамках этой программы реализуются конкурсы на выполнение совместных научно-исследовательских проектов в области медицины, нанотехнологий, фотоники, изучение климата, биоинформатики. Помимо этого Россия была одной из первых стран, которая предложила механизм поддержки своих учёных в международной кооперации с европейскими партнёрами в рамках новой программы ЕС «Горизонт 2020». Разработанный Россией механизм кооперации уже взял на вооружение Китай. На поддержку совместных исследований с лидерами европейской науки выделяется половина средств всех международных программ. Весьма успешными с позиций продвижения к созданию единого научно-исследовательского пространства Россия-ЕС оказались инициативы «BILAT-RUS-Advanced», «ERA.Net RUS Plus», «СREMLIN».

География научно-технического сотрудничества России существенно расширилась в связи с появлением таких межгосударственных объединений как БРИКС и АСЕАН. В рамках научно-технической кооперации стран БРИКС были выявлены новые механизмы реализации совместных проектов, определены приоритеты развития научно-технологической кооперации.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук