FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Лауреаты программы «Шаг в будущее» на Церемонии вручения Нобелевских премий

77 город Москва

 

В 2015 году (4-11 декабря) делегацию молодых ученых Российской Федерации на Стокгольмском международном молодежном научном семинаре и Церемонии вручения Нобелевских премий представляли студенты 1-го курса: Михаил Вульф (МГТУ им. Н.Э. Баумана) и Полина Ледкова (Петрозаводский Государственный Университет).

Традиционно каждый год лауреат программы «Шаг в будущее» представляет молодых исследователей и ученых России на Церемон ии вручения нобелевских премий. В числе 25 «блестящих» сверстников со всего мира он выступает с докладом перед нобелевскими лауреатами.

В этом году двое российских молодых ученых принимали участие в Стокгольмском международном молодежном научном семинаре и имели честь присутствовать на Церемонии вручения Нобелевских премий: Михаил Вульф выиграл специальный приз программы «Шаг в будущее», Полина Ледкова - специальный приз Соревнования молодых ученых Европейского Союза, являясь лауреатом программы «Шаг в будущее» на Соревнование ЕС.

«Стокгольмская неделя», со слов участников, была очень насыщенной и интересной. Посещение музеев, участие в пресс-конференции с нобелевскими лауреатами, экскурсии в научные лаборатории, представление своих проектов и, конечно, сама Церемония вручения нобелевских премий. Все это далеко не весь список событий произошедших за восемь дней. «Казалось, что весь Стокгольм пропитан духом научных достижений, что неудивительно, ведь в одно и то же время и месте собрались мировые светила науки. Очень почетно быть здесь и иметь возможность рассказать о своих, пусть еще пока скромных, результатах» - поделилась своими впечатлениями Полина Ледкова. «Поездка дала мне стимул для работы у себя в стране. Особенно «зарядила» экскурсия в компанию «Ericsson». Они показали нам в режиме реального времени, сколько человек в данную минуту, откуда и на какие сайты заходят, какой контент их интересует. Они фактически запустили систему обнаружения. То есть, сеть для них прозрачна. Хочется стать одним из участников разработки российских сетевых соединений» - не удержался от комментарий и Михаил Вульф.

Нет сомнений, что на каждого из участников эта «Стокгольмская неделя» оставила неизгладимое впечатление. Кто знает, может через некоторое время кто-нибудь из них еще раз поедет в Стокгольм и будет давать пресс-конференцию, и отвечать на вопросы таких же молодых ученых, какими они были в 2015. А мы желаем ребятам удачи и новых открытий!

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук