FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Интервью с победителем конкурса прорывных идей «Эврика» прошлого года Мукимовым Дамиром

77 город Москва

Представляем вашему вниманию интервью с двумя победителями: Мукимовым Дамиром (Safeband- браслет безопасности) и Якубенко Антоном (GeoCV). Сегодня в гостях у «Эврики!» главный разработчик интеллектуального браслета SafeBand, один из победителей первого конкурса прорывных идей «Эврика» Мукимов Дамир.





— Привет, Дамир! 



— Привет! 



— Напомни нам, пожалуйста, немного о вашей разработке, какими функциями обладает ваше устройство? 



— Это не совсем одно устройство, это система обеспечения безопасности и мониторинга движения. Данная система позволяет на основе набора датчиков (браслета на руке водителя и базового модуля в автомобиле) с помощью алгоритмов анализа полученных данных принимать решение о безопасности дальнейшего движения и помогать избежать аварий. Также, руководители и операторы транспортных компаний будут иметь отличный инструмент оценки водителей. Ведь сразу видно кто лихачит, кто садится за руль уставшим, злым или «приняв на грудь немного» 



— А ваша разработка предназначена только для водителей или ее могут использовать и другие группы пользователей? 



— Изначально, наша разработка предназначена для водителей, но сейчас мы рассматриваем возможность также начать работать по другому направлению, но пока об этом рано говорить. 



— А расскажите подробнее, как работает ваша разработка: какие составные части у нее есть и как они взаимодействуют друг с другом? 



— Да, давайте я расскажу немного подробнее о принципе работы. По сути, каждая часть системы может работать независимо друг от друга, например, браслет сможет разбудить Вас, если вы будете засыпать за рулем, и сможет записывать информацию о вашем здоровье через мобильное приложение, однако, с базовыми модулями вам будет доступен уникальный функционал оценки ситуации с помощью нашей нейронной сети. Конечно, в данный момент она еще многого не умеет, но в будущем она сможет на основе различных данных принимать решение о безопасности движения. Естественно, чем больше данных будет поступать в систему, тем более точным будет результат. 

 

Подробнее: http://kpi-eureka.ru/15092015_interview_safeband

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук