FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Лекторий "Контекст клуба" - Фолкер Шнейдер

77 город Москва

Выступление на тему «Анализируя сети: наука, технологии и устойчивое развитие в контексте сетевого анализа» Фолкера Шнейдера, доктора социальных и политических наук (Ph.D., Европейский университетский институт во Флоренции, Италия), декана Факультета политики, государственного управления, права и экономики Университета Констанца (Германия).

организаторы

Партнеры: РВКOpen City Hub. Услуги хостинга и дата-центра для хранения контента предоставляет компания Oyster Telecom; сервис-партнеры: Euromed GroupShishki Design.

аннотация

Сетевой анализ относится к основным инструментам современных социальных наук и имеет широкое практическое применение, в том числе в бизнесе. Он активно используется в теории управления и организаций, анализе систем представлений и верований, информационном менеджменте и анализе дискурса, событийном анализе и политических дебатах, эпидемиологии и биоинформатике, транспортных системах и электротехнике, анализе текста и библиометрике, городском планировании и устойчивом развитии, энергетической политике и экологии. Этот инструмент позволяет не только анализировать и определять круг, характер и прочность связей между различными акторами, но и моделировать их взаимодействие, разрабатывать стратегии вовлечения и участия, что очень важно для привлечения новых аудиторий и потенциальных клиентов. Наряду с базовыми вопросами сетевого анализа – историей, методологией, основными теоретическими положениями – в выступлении будут продемонстрированы практические кейсы из различных областей.

Что такое сети акторов и чем они отличаются от сетей дискурса? Как выглядят различные сети, если их визуализировать? На что влияет сетевая фрагментация, связность или центральность, и что это вообще такое? Как все эти аналитические концепты работают на практике? Эти и другие вопросы станут предметом нашего обсуждения.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук