FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

"Лучшие СМИ" - V этап конкурса Tech In Media

77 город Москва

В среду, 28 октября, стали известны имена лучших популяризаторов науки России: журналисты, ведущие российские и мировые учёные, представители бизнеса и научные эксперты собрались на одной сцене, чтобы торжественно наградить лауреатов премии в сфере журналистики за лучшее освещение темы науки, инноваций и технологий — Tech in Media’15. Торжественная церемония награждения победителей V этапа Всероссийского конкурса инновационной журналистики проходила на крупнейшем форуме в России «Открытые инновации».

 

Победители V этапа «Лучшие СМИ» Всероссийского конкурса инновационной журналистики  Tech in Media’15 были объявлены в пяти номинациях:

 

Лучшее печатное федеральное СМИ по теме науки, инноваций и технологий — Издание Троицкий вариант-Наука; 

 

Лучшее Интернет-СМИ по теме науки, инноваций и технологий — научно-образовательный проект Чердак и научно-популярное развлекательное издание N+1 (равное число голосов членов Жюри);

 

Лучшее региональное СМИ по теме науки, инноваций и технологий — Интернет- газета «Бумага»  (СПб) – за развитие и популяризацию формата Science Slam;

 

Телевидение и радио: лучшая серия передач по теме науки, инноваций и технологий — ТВ-канал «Россия 24» (за проект «Вопрос науки»)

 

Лучший блог по теме науки, инноваций и технологий —  «Все как у зверей» (авторский блог Евгении Тимоновой) и «Наука за минуту» (Медиацентр  БФУ им Канта) (равное число голосов членов Жюри)

 

В спецноминации «Открытие года» победил научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера». Члены жюри также выразили особую благодарность редакции «Кота Шрёдингера» за вклад в образовательную программу конкурса и развитие научной журналистики в России. 

Члены жюри в течение года оценивали издания, которые смогли продемонстрировать в 2015 году замечательные успехи в освещении тем развития науки и технологий. В конкурсе принимают участие материалы всех форматов: начиная с классических публикаций на страницах периодических изданий, заканчивая искромётными радио- и телесюжетами. Целью конкурса Tech in Media является: поощрение и стимулирование деятельности журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России. Проведение конкурса также помогает привлекать внимание широких слоёв общества к вопросам инновационного развития России, достижениям науки и технологических компаний. 

Организатор конкурса: ОАО «РВК». Конкурс проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках инициатив Всероссийского фестиваля NAUKA0+.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук