FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Конкурс: Задай вопрос космонавту! Прием заявок

77 город Москва

В рамках X московского фестиваля науки NAUKA 0+ пройдет уникальное событие - телемост «Фестиваль – МКС».

Специально для гостей будет организовано прямое включение с Международной космической станцией в Шуваловском корпусе МГУ. Любой желающий сможет спросить членов экипажа о самом главном и получить ответ незамедлительно, наблюдая за космонавтом «on-line». Поговорить с космонавтами, задать им животрепещущие вопросы о жизни и работе на орбите в режиме реального времени? Возможно! До 7 октября оставляйте в комментариях к фотографии экипажа МКС свои вопросы. По итогам этого онлайн-конкурса будут отобраны самые интересные из них экспертами Центра управления полётами и НИИ Ядерной Физики. С авторами лучших вопросов мы обязательно свяжемся и пригласим задать свой вопрос напрямую космонавтам. 

ЗАЯВКИ С ВОПРОСАМИ КОСМОНАВТАМ ОСТАВЛЯТЬ ТУТ: https://www.facebook.com/festivalnauki.ru/photos/gm.684913174941904/1041266459247308/?type=3&theater

 

ВНИМАНИЕ: Помимо текста вопроса просим также оставлять свои координаты, чтобы мы смогли с Вами связаться. 

 

 

Комментарии

Добрый день!

МКС облетает Землю за короткий срок - около 90 мин, т.е за сутки вы можете наблюдать 16 восходов и закатов (завидую!!!). Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы себя, таким образом, как в машине времени? Какие у вас ощущения и на станции, и на Земле в связи с таким режим времени?

И второй вопрос: многие моряки и те, кто ходят в море, например, на яхте, даже через неделю-две такого похода даже потом, на суше, ощущают качку. Какие у вас ощущения после невесомости? Особенно после продолжительного пребывания на станции? Замечаете ли вы сами или окружающие (коллеги, родственники), что у вас отличительная в связи с этим походка? Моряка или балерину на улице легко узнать и выделить именно по походке.

 

Наталья Камша

Что будет с космонавтами на МКС, если на Земле произойдёт Глобальная Катастрофа, наподобие той, в результате которой вымерли динозавры 65 млн. лет назад? Вопрос: сможете ли Вы вернуться на Землю, если она "молчит" и как?

Александр Лаврененко

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук